RQI-RQX |
Allgemeines | ||||
Bibliographien. Kataloge. Sonstige Schrifttumsverzeichnisse | |||||
Organisation und Geschichte der haushalts-, ernährungs- und lebensmittelwissenschaftlichen Forschung sowie ihrer Vereinigungen und Institutionen | |||||
Organisation von Studium und Beruf | |||||
Studienanleitungen. Allgemeine Einführungen in das Studium | |||||
Geschichte der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften | |||||
Biographien von Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlern (4 B) | |||||
Gesammelte Werke von Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlern (4 B) | |||||
Schriften vermischten Inhalts: Festschriften (4 B). Kongressschriften | |||||
Lexika. Nachschlagewerke. Wörterbücher (3 B polyglott; 4 B Sprache). Abkürzungsverzeichnisse. Tabellen | |||||
Gesamtdarstellungen des gesamten Gebiets. Hand- und Lehrbücher | |||||
Theorie der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften | |||||
Methodenlehre. Forschungstechniken. Hilfswissenschaften. Geräte. Apparaturen | |||||
Beziehungen der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften zu anderen Disziplinen und Lebensbereichen | |||||
Sammlungen. Serien | |||||
Populäre Darstellungen. Curiosa. Iocosa. Varia | |||||
RQZ-RRP |
Haushaltswissenschaft | ||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen. Sozioökonomie des Haushalts | |||||
Wirtschaftslehre des Haushalts. | |||||
Einzelfragen der Sozioökonomie des Haushalts | |||||
Arbeit und Technik im Haushalt | |||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen. Arbeitsgestaltung | |||||
Küchentechnik (s.a. RSE) | |||||
Wäschepflege im Haushalt | |||||
Einzelfragen der Arbeit und Technik im Haushalt | |||||
Wohnökologie | |||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen | |||||
Wohnverhalten | |||||
Städtebau und Wohn-Umwelt. Infrastruktur | |||||
Wohnen und Bevölkerungsgruppen | |||||
Einrichtung und Gestaltung (einschl. Hauswirtschaft-Arbeitsplätze) | |||||
Sonstige Einzelfragen der Wohnökologie | |||||
RRQ-RRX |
Ernährungswissenschaft (Trophologie) | ||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen | |||||
Ernährungsphysiologie | |||||
Biochemie der Ernährung. Molekulare Ernährung | |||||
Ernährungsmedizin und Diätetik. Ernährungsepidemiologie | |||||
Ernährung besonderer Bevölkerungsgruppen | |||||
Ernährungswirtschaft (Volks- und Welternährung) | |||||
Ernährungsgeschichte. Ernährung und Esskultur. Essen & Trinken interdisziplinär | |||||
Sonstige Einzelfragen der Ernährungswissenschaft | |||||
RRY-RSI |
Lebensmittelwissenschaft | ||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen | |||||
Lebensmittelkunde. Funktionelle Lebensmittel | |||||
Lebensmittelchemie | |||||
Lebensmittelmikrobiologie | |||||
Lebensmittelhygiene. Lebensmittelrecht | |||||
Biotechnologie | |||||
Lebensmitteltechnologie des Haushalts: Küchentechnische Verfahren der Zubereitung. Veränderung der Inhaltsbestandteile. Kochbücher. Haltbarmachungen. Lagerung. Vorratsschutz und -pflege | |||||
Industrielle Lebensmitteltechnologie im allgemeinen (3 B) . Lebensmittelverfahrenstechnik (4 B: A=Allgemeines. B=Obst- und Gemüsetechnologie. D=Getreidetechnologie, Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Stärkeprodukte, Kartoffelprodukte. H=Zuckertechnologie, Süßwaren. J=Brauereitechnologie, alkoholische Getränke, Gärungs- und biochemische Technologie. M=Getränketechnologie (nichtalkoholische Getränke). P=Fleisch-, Geflügel-, Fischverarbeitung. R=Molkereitechnologie. T=Genussmittel (Tee, Kaffee, Tabak, Gewürze). W=Sonstige Lebensmitteltechnologien) | |||||
Einzelfragen der Lebensmittelwissenschaft | |||||
RSJ-RSX |
Didaktik der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften | ||||
Bibliographien. Kataloge. Sonstige Schrifttumsverzeichnisse | |||||
Organisation und Geschichte der Didaktik | |||||
Kongressschriften | |||||
Fest- und Gedenkschriften | |||||
Methoden. Effektivitätskontrolle | |||||
Curricula. Lehrpläne. Studieninhalte und -ziele. Prüfungsordnungen | |||||
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen der Didaktik | |||||
Einzelprobleme des gesamten Gebietes | |||||
Didaktische Probleme nach Stufen | |||||
Kindergarten und Vorschule | |||||
Primarstufe | |||||
Sekundarstufe I | |||||
Sekundarstufe II | |||||
Tertiärer Bereich | |||||
Fernstudium | |||||
Schulbücher |