Fachsystematik Bücher

RQI-RSX - 55 Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (Ern)

RQI-RQX 

Allgemeines

RQI  

Bibliographien. Kataloge. Sonstige Schrifttumsverzeichnisse

RQJ  

Organisation und Geschichte der haushalts-, ernährungs- und lebensmittelwissenschaftlichen Forschung sowie ihrer Vereinigungen und Institutionen

RQK  

Organisation von Studium und Beruf

RQL  

Studienanleitungen. Allgemeine Einführungen in das Studium

RQM  

Geschichte der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

RQN  

Biographien von Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlern (4 B)

RQO  

Gesammelte Werke von Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftlern (4 B)

RQP  

Schriften vermischten Inhalts: Festschriften (4 B). Kongressschriften

RQR  

Lexika. Nachschlagewerke. Wörterbücher (3 B polyglott; 4 B Sprache). Abkürzungsverzeichnisse. Tabellen

RQS  

Gesamtdarstellungen des gesamten Gebiets. Hand- und Lehrbücher
Gesamtdarstellungen zur Haushaltswissenschaft s. RQZ, zur Ernährungswissenschaft s. RRQ, zur Lebensmittelwissenschaft s. RRY

RQT  

Theorie der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

RQU  

Methodenlehre. Forschungstechniken. Hilfswissenschaften. Geräte. Apparaturen

RQV  

Beziehungen der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften zu anderen Disziplinen und Lebensbereichen

RQW  

Sammlungen. Serien

RQX  

Populäre Darstellungen. Curiosa. Iocosa. Varia

RQZ-RRP 

Haushaltswissenschaft

RQZ  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen. Sozioökonomie des Haushalts

RRA  

Wirtschaftslehre des Haushalts.
Verbraucherpolitik, Konsumentenschutz s. Wir PUK

RRD  

Einzelfragen der Sozioökonomie des Haushalts
Familie, Generationenproblematik, Geschlechterrollen s. Soz OGI-OHL
Lebensgestaltung, Freizeit s. Soz OHV, OIG, OLJ-OLZ u. Spo KPGS-KPGT

RRF-RRI 

Arbeit und Technik im Haushalt

RRF  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen. Arbeitsgestaltung

RRG  

Küchentechnik (s.a. RSE)

RRH  

Wäschepflege im Haushalt
Handarbeiten, Textile Techniken s. Kun JZXU-JZXZ

RRI  

Einzelfragen der Arbeit und Technik im Haushalt

RRJ-RRP 

Wohnökologie

RRJ  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen

RRK  

Wohnverhalten

RRL  

Geschichte des Wohnens (s.a. Ges MKI, MKV-MKX)

RRM  

Städtebau und Wohn-Umwelt. Infrastruktur
Städtebau s.a. Arc WUB
Wohnungsbau s.a. Arc WWL-WWO
Ökonomische Aspekte s. Wir PXV

RRN  

Wohnen und Bevölkerungsgruppen
Soziologie des Wohnens s. Soz OBB

RRO  

Einrichtung und Gestaltung (einschl. Hauswirtschaft-Arbeitsplätze)
Wohnungsgestaltung/Raumkunst s. Arc WXA-WXG
Möbel s. Kun JZY

RRP  

Sonstige Einzelfragen der Wohnökologie
Wohnphysiologie s. Arc WXH
Haus und Garten s. Arc WWT

RRQ-RRX 

Ernährungswissenschaft (Trophologie)

RRQ  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen

RRR  

Ernährungsphysiologie

RRS  

Biochemie der Ernährung. Molekulare Ernährung

RRT  

Ernährungsmedizin und Diätetik. Ernährungsepidemiologie

RRU  

Ernährung besonderer Bevölkerungsgruppen
Sport und Ernährung s. Spo KRP

RRV  

Ernährungswirtschaft (Volks- und Welternährung)
Landwirtschaft, Agrarpolitik s. Wir PVR-PWC

RRW  

Ernährungsgeschichte. Ernährung und Esskultur. Essen & Trinken interdisziplinär
Kulturgeschichte der Nahrungs- und Genussmittel s. Ges MKG
Kulturgeschichte der Trink- und Tischsitten s. Ges MKR

RRX  

Sonstige Einzelfragen der Ernährungswissenschaft

RRY-RSI 

Lebensmittelwissenschaft

RRY  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen

RRZ  

Lebensmittelkunde. Funktionelle Lebensmittel

RSA  

Lebensmittelchemie
Naturstoffchemie s. Che UWG-UWV (insbes. UWP/UWQ: Vitamine ...)

RSB  

Lebensmittelmikrobiologie

RSC  

Lebensmittelhygiene. Lebensmittelrecht

RSD  

Biotechnologie
Bio-Ingenieurwesen s. Tec WBK

RSE  

Lebensmitteltechnologie des Haushalts: Küchentechnische Verfahren der Zubereitung. Veränderung der Inhaltsbestandteile. Kochbücher. Haltbarmachungen. Lagerung. Vorratsschutz und -pflege

RSG  

Industrielle Lebensmitteltechnologie im allgemeinen (3 B) . Lebensmittelverfahrenstechnik (4 B: A=Allgemeines. B=Obst- und Gemüsetechnologie. D=Getreidetechnologie, Müllerei, Bäckerei, Konditorei, Stärkeprodukte, Kartoffelprodukte. H=Zuckertechnologie, Süßwaren. J=Brauereitechnologie, alkoholische Getränke, Gärungs- und biochemische Technologie. M=Getränketechnologie (nichtalkoholische Getränke). P=Fleisch-, Geflügel-, Fischverarbeitung. R=Molkereitechnologie. T=Genussmittel (Tee, Kaffee, Tabak, Gewürze). W=Sonstige Lebensmitteltechnologien)

RSI  

Einzelfragen der Lebensmittelwissenschaft

RSJ-RSX 

Didaktik der Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

RSJ  

Bibliographien. Kataloge. Sonstige Schrifttumsverzeichnisse

RSK  

Organisation und Geschichte der Didaktik

RSL  

Kongressschriften

RSM  

Fest- und Gedenkschriften

RSN  

Methoden. Effektivitätskontrolle

RSO  

Curricula. Lehrpläne. Studieninhalte und -ziele. Prüfungsordnungen

RSP  

Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen der Didaktik

RSQ  

Einzelprobleme des gesamten Gebietes

RSR-RSW 

Didaktische Probleme nach Stufen

RSR  

Kindergarten und Vorschule

RSS  

Primarstufe

RST  

Sekundarstufe I

RSU  

Sekundarstufe II

RSV  

Tertiärer Bereich

RSW  

Fernstudium

RSX  

Schulbücher

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